ООН обеспокоена большим количеством афроамериканцев, погибающих от рук полицейских в США

В США проходят акции протеста из-за решения не привлекать к суду белого полицейского, застрелившего безоружного афроамериканца, передает ТАСС.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн выразил обеспокоенность в связи с большим числом афроамериканцев, которые погибают во время полицейских операций в США. Об этом сообщило агентство Reuters.

«Меня беспокоит непропорционально высокое число молодых афроамериканцев, которые гибнут во время полицейских операций, а также в тюрьмах США и непропорциональное количество случаев, когда молодых афроамериканцев осуждают на смертную казнь», — заявил Верховный комиссар.

Он также обратил внимание на то, как влияет расовая принадлежность подозреваемых на решения сотрудников правоохранительных служб и судей. Вместе с тем, Аль-Хусейн отказался комментировать решение жюри присяжных, которые постановили не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

В ночь на вторник жители американского города Фергюсон вышли на улицу, чтобы высказать свое несогласие с решением жюри присяжных не привлекать к суду белого полицейского Уилсона.

В результате беспорядков в городе Фергюсон пострадали 14 человек. Количество арестованных возросло до 61 человека.

В статье:
Loading...

18 января, понедельник