+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.01.2019 в 08:35

Власти Киева хотят ввести посуточный туристический сбор

С 2019 года в столице Украины изменится туристический сбор и принцип его оплаты, передает vesti-ukr.com.

Власти Киева хотят ввести посуточный туристический сбор Фото взято с сайта hotels24.ua

Речь идет о принятии Верховной Радой закона о внесении изменений в Налоговый кодекс в части туристического сбора, который вступил в силу с 1 января этого года.

Сумма сбора за сутки может составить до 0,5% от минимальной заработной платы в 4173 грн (20,87 грн) для внутренних туристов и до 5% (208,65 грн) для иностранцев. Как объяснил начальник управления туризма и промоции КГГА Антон Тараненко, сейчас туристический сбор составляет 1% от общей стоимости проживания.

«К примеру, если турист приехал в Киев и заплатил $500 за пятидневное проживание, то процент сбора от этой суммы составит $5», – отметил чиновник.

В новом же законе туристический сбор должны будут платить постояльцы не только отелей, но и хостелов, квартир, апартаментов и не от общей суммы проживания, а за сутки. Окончательный размер сбора должна будет принять Киеврада на сессии.

Осуществлять контроль за сбором будет фискальная служба.

«Когда все заработает, города вместе с бизнесом смогут аккумулировать достаточно большие средства для развития отрасли. За прошлый год Киев собрал 35 миллионов гривен туристического сбора, что на 25% больше, чем в прошлом году. Это абсолютный рекорд для Украины», – говорит Антон Тараненко.

Городской туристический сбор не новинка во многих странах мира. К примеру, в Дрездене он составляет 1,3 евро в сутки, в Барселоне – 0,75-2,5 евро, в Риме достигает 10 евро, а в ОАЭ иногда доходит до 15 евро.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика