+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.11.2014 в 09:34

Убивший подростка полицейский из Фергюсона уволен

Офицер полиции американского города Фергюсона Даррен Уилсон уволен из ведомства, передает Интерфакс.

Как сообщило в воскресенье агентство Associated Press, Уилсон был отстранен от работы с августа после того, как застрелил безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна. Об отставке полицейского объявил адвокат Уилсона Нил Брунтрагер.

28-летний офицер принял решение оставить службу после того, как жюри присяжных вынесло оправдательный приговор по его делу об убийстве. Рассмотрение дела длилось около трех месяцев.

Вердикт присяжных вызвал массовые протесты в Фергюсоне и других городах США. В ходе акций задержаны сотни людей. Демонстрации в Фергюсоне продолжаются на момент написания текста. Губернатор штата Миссури Джей Никсон был вынужден ввести режим ЧС и призвать на помощь подразделения национальной гвардии.

В интервью телеканалу ABC Уилсон заявил, что ему жаль Брауна, но поступил бы так же, окажись он в подобной ситуации.

После инцидента с Уилсоном и Брауном в стране разгорелась дискуссия о превышении полномочий полицейскими в отношении цветного населения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика