+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.01.2019 в 05:00

Способ уберечь пьяных от нелепых татуировок придумал врач

Австралийский пластический хирург призвал власти законодательно запретить тату-салонам делать татуировки пьяным клиентам. Об этом сообщает Daily Mail, передает Лента.ru.

Способ уберечь пьяных от нелепых татуировок придумал врач Фото: André Horta / Globallookpress.com

Доктор Леит Барноути (Laith Barnouti) из Сиднея заявил, что устал сводить нелепые рисунки.

«Многие сокрушаются, что набивали тату пьяными, когда не понимали, что творят. Они просто завалились в тату-салон субботней ночью после нескольких бокалов, посчитав татуировку отличной идеей», — пожаловался хирург.

Он также рассказал, что за процедуру сведения татуировки он берет от 150 до 450 долларов в зависимости от объема работы.

«Некоторые из них невозможно удалить лазером. Они требуют хирургического вмешательства, которое оставляет шрам», — предостерег врач.

Барноути предложил ввести три главных условия, которые должен будет соблюсти любой желающий получить наколку. Во-первых, быть трезвым. Во-вторых, предоставить татуировщику письменное согласие на нанесение рисунка. В-третьих, получить 48 часов на то, чтобы «передумать», перед принятием окончательного решения сделать тату.

По мнению доктора, перечисленные правила позволят снизить риск заражения инфекциями в салонах, сократят число нежелательных татуировок, а также сэкономят деньги пьяным клиентам.

В октябре 2018 года участница турецкой телепрограммы Zuhal Topalla азербайджанка Наз Мила захотела сделать татуировку с надписью на английском языке. Однако ни Наз Мила, ни ее татуировщик языка не знали. В итоге на правом боку 26-летней девушки от ребер до колена появилась абсурдная фраза с ошибками.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика