+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2019 в 14:15

Депутата задержали прямо во время пленарного заседания

Российского депутата Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета федерации, передает ТАСС со ссылкой на источник, участвующий в заседании верхней палаты.

Депутата задержали прямо во время пленарного заседания Фото; ТАСС / Валерий Шарифулин

«Дали согласие на задержание и обыск сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова. Его задержали и вывели из зала», ― сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Арашукова обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества.

«Там целый букет обвинений. Даже статья 210 Уголовного кодекса РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», ― сказал собеседник агентства.

По его словам, сенаторы «заслушали представление прокурора о снятии неприкосновенности с сенатора».

Перед задержанием 32-летнего парламентария пленарное заседание Совета Федерации неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid