Горячую линию для будущих боевиков создали в Австрии

Австрийское правительство открыло горячую телефонную линию для молодых мусульман, попавших под влияние исламистов, передает lenta.ru.

Как сообщает The Local, в «горячую линию» могут обратиться представители разных религий, заподозрившие, что их родственники, ученики, друзья или знакомые симпатизируют исламским радикалам.

На данный момент существуют анонимные консультации по телефону доверия и электронной почте на пяти языках — английском, турецком, арабском, немецком и фарси. 

Как сообщает издание, обратиться за помощью можно с понедельника по пятницу с 10 до 15 часов. Власти страны планируют также в будущем сделать возможным выезд специалистов на дом в случае необходимости. 

В конце ноября полиция Австрии начала масштабную операцию против вербовщиков в ряды джихадистов. Стражи порядка проверяют дома, комнаты для молитв и мечети по всей стране. Уже выданы десятки ордеров на арест по подозрению в рекрутировании и финансировании террористов. Основные мероприятия проводятся в Вене, Грац и Линц.

Loading...

27 января, среда