+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.12.2014 в 06:08

На борьбу с Эболой Обама попросил у Конгресса 6 миллиардов долларов

По словам Обамы, действия США в этом направлении в последнее время начали приносить положительные результаты, передает Lenta.ru.

Президент США Барак Обама во вторник призвал Конгресс проголосовать за выделение 6,18 млрд долларов на борьбу с лихорадкой Эбола, передает Reuters.

По его словам, действия США в этом направлении в последнее время начали приносить положительные результаты, однако еще многое предстоит сделать.

Производители антител и вакцин уже проиграли гонку с эпидемией вируса Эбола.

«Любой горящий уголек, может привести к новому пожару, поэтому нам нужно постоянно быть бдительными. И нельзя просто сражаться с эпидемией. Мы должны ее потушить», — сказал президент.

По данным ВОЗ, от вируса Эболы погибли 6928 человек и более 16 тыс. были инфицированы. Наибольшее количество пострадавших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Около 20% всех случаев заражения происходит во время погребений, когда родственники умерших, по традиции, трогают или омывают тела.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика