+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.02.2019 в 06:32

Вопросы «Замужем?» и «Беременна?» запретили задавать на собеседовании в Китае

Власти Китая ввели запрет на дискриминацию женщин при приеме на работу, передает Sputnik Казахстан.

Вопросы «Замужем?» и «Беременна?» запретили задавать на собеседовании в Китае Фото взято с сайта sadpanda.cn

Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР и еще восемь правительственных структур решили, что при приеме сотрудника на работу нельзя задавать вопросы, так или иначе связанные с полом кандидата.

Помимо этого, появился запрет на вопросы к женщинам, связанные с их семейным положением и прочими деталями их личной жизни. Кроме того, при найме сотрудниц на работу, работодателям запретили проверять представительниц женского пола на беременность.

Любой работодатель, который посмеет нарушить вновь принятый закон, рискует получить штраф в размере 10 тыс юаней (около 1 488 долларов США). А если и дальше продолжит набирать персонал с ущемлением прав женщин, штраф вырастет ровно в пять раз.

В случае возникновения проблемных вопросов у женщин, связанных с трудоустройством, власти намерены не только усиливать контроль за работодателями, но и предоставить женщинам юридическую помощь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика