Любовницу чиновника посадили за коррупцию в Китае

Суд признал, что любовница помогла чиновнику получить взятки на сумму почти два млн юаней (322 тыс. долларов), передает Lenta.ru.

В Китае любовницу высокопоставленного чиновника приговорили к пяти годам тюрьмы за взяточничество. Об этом сообщает The China Daily. Решение вынесено в соответствии с новым законом, согласно которому можно привлекать к ответственности не только взяточников, но и их близких.

Суд признал, что Ло Фэй, любовница бывшего заместителя главного инженера транспортного бюро в министерстве железных дорог Чжан Шугуана, помогла чиновнику получить взятки на сумму почти два млн юаней (322 тыс. долларов). Кроме того, он обеспечил ей место певицы в железнодорожной труппе с окладом в 16 тыс. юаней (2600 долларов), а также подарил часы и машину. Сам Чжан еще 17 октября был приговорен к смерти с отсрочкой на два года за получение в общей сложности 4,55 млн юаней (7,5 млн долларов) в виде взяток. Фактически такой приговор в КНР означает пожизненное заключение.

Чжан Шугуан считался ближайшим помощником бывшего министра железных дорог Лю Чжицзюня, которого в июле 2013 года приговорили к смертной казни с отсрочкой за коррупцию и злоупотребление властью. Как выяснили следователи, будучи министром, Лю торговал выгодными контрактами и за 25 лет получил в общей сложности 10 млн долларов. После его отставки министерство железных дорог было распущено, а его функции передали госкомпании China Railways, подчиненной министерству путей сообщения.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана