+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.03.2019 в 23:56

Смертельную опасность горячего чая и кофе назвали ученые

Оказалось, что люди, которые предпочитали пить чай при температуре 60 градусов Цельсия, заболевали раком на 90 процентов чаще, передает Лента.ru.

Смертельную опасность горячего чая и кофе назвали ученые Фото взято с сайта agronews.ua

Американские ученые пришли к выводу, что употребление слишком горячего чая или кофе может удвоить риск рака пищевода. Об этом сообщает издание The Mirror.

В исследовании приняли участие более 50 тысяч человек, за состоянием здоровья которых наблюдали с 2004-го по 2017 год. Всего было выявлено 317 случаев развития злокачественных опухолей в верхних отделах пищеварительного тракта. Чаще всего заболевали мужчины в возрасте от 60 до 70 лет. Симптомы могут включать в себя затруднения при глотании, постоянное расстройство желудка или изжогу, тошноту после еды, потерю аппетита и веса, а также боль в верхней части живота, груди или спине.

Оказалось, что люди, которые предпочитали пить чай при температуре 60 градусов Цельсия, заболевали раком на 90 процентов чаще. Этот показатель был в 2,4 раза выше среди тех, кто употреблял его при 75 градусах Цельсия. Эти результаты аналогичны для кофе и горячего шоколада. По словам ученых, чтобы снизить вероятность заболевания, необходимо дать напиткам остыть перед тем, как их пить.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика