+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2019 в 19:26

Выборы президента Украины: Как голосуют избиратели в Казахстане

Граждане Украины, находящиеся на территории Казахстана, участвуют в выборах президента своей страны. Избирательный участок открыт в посольстве Украины в Казахстане, передает Sputnik Казахстан.

Выборы президента Украины: Как голосуют избиратели в Казахстане Фото взято с сайта ukraina.ru

Избирательные участки во всем мире начали работать с восьми утра по времени Киева. Разница во времени с Нур-Султаном составляет +3 часа. Так, за первые три часа в Нур-Султане свои голоса на выборах президента Украины отдали 35 человек.

Всего на консульском учете в Казахстане состоят более тысячи человек. К участию в выборах допускаются граждане Украины, проживающие в Казахстане и России.

«На текущий момент у нас по Казахстану зарегистрировано 1177 человек, и берем во внимание, что к нам часть территории России приписана, из России 3100 человек могут проголосовать у нас», — рассказал председатель комиссии на заграничном избирательном участке в Республике Казахстан при территории посольства Украины Виталий Локтев.

По его словам, явка с начала дня традиционно низкая, в том числе и потому, что людям из соседних городов Казахстана и России добираться до участка в Нур-Султане сложно — и по времени, и финансово.

«Мы в принципе не ожидаем высокой явки. В настоящее время свои голоса отдали 35 человек», — отметил он.

К участию в выборах допускаются граждане Украины, достигшие 18 лет. При себе для голосования необходимо иметь паспорт гражданина Украины или дипломатический служебный паспорт.

«А что мы еще можем делать — голосовать, чтобы нам потом не было стыдно за то, что выберут без нас. Самое главное — голосовать. Это удобно сидеть на диване и говорить — я не причем. Пока они там думают, мы уже проголосовали», — сказал избиратель Евгений Комаровский.

«Мы хотим, чтобы наступил мир в нашей стране, чтобы мы могли вернуться домой, жить в нормальных условиях. Ну, пока республика Казахстан принимает нас здесь, мы работаем, но своя страна есть своя», — рассказала гражданка Украины Оксана.

«Я считаю, обязательно нужно голосовать, ведь нам не все равно, что творится в Украине, и как дальнейшая жизнь будет складываться в государстве», — отметила одна из избирательниц.

В настоящее время свои голоса на выборах президента Украины отдали граждане, проживающие в Нур-Султане, Алматы и Семее. По предварительным данным членов избирательной комиссии, ожидается прибытие граждан Украины, которые находятся в Петропавловске, Павлодаре, Костанае, Караганде.

После окончания голосования члены избирательной комиссии произведут подсчет голосов и направят итоги в Киев. Пункт приема голосов открыт в посольстве Украины в Казахстане с 8.00 до 20.00 по времени Киева.

Очередные выборы президента Украины проходят в воскресенье, 31 марта 2019 года. Глава государства будет избран путем прямого всеобщего тайного голосования на пятилетний срок. На пост президента претендуют 39 кандидатов, в числе которых такие известные личности, как лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, шоумен Владимир Зеленский, а также действующий глава государства Петр Порошенко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика