+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.04.2019 в 20:45

«Вернулись бакиевские порядки»: Атамбаев резко высказался в адрес действующего президента Кыргызстана

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на брифинге по итогам ХVIII съезда СДПК рассказал, что приехать смогли только 170 делегатов из 180 избранных на партийных конференциях, передает ИА «24.kg».

«Вернулись бакиевские порядки»: Атамбаев резко высказался в адрес действующего президента Кыргызстана Фото взято с сайта 24.kg

По его словам, многие не смогли прибыть, потому что их запугивали. Бывший глава государства добавил, что по Конституции главная ответственность у президента — он должен обеспечивать единство народа.

«Но президент не выполняет свои обязанности. Натравливает госструктуры на свой народ. Мы не смогли найти помещение, чтобы провести съезд. Пришлось проводить дома у Анвара Артыкова. Вспомните 2015 год, все партии проводили, где хотели, свои съезды. Вернулись бакиевские порядки, бакиевская атмосфера», — сказал Алмазбек Атамбаев.

Он отметил, что остается лидером партии и слагать с себя полномочия не собирается.

«Кто-то думает, что раз сам предатель, то все предатели. Но я не такой, кто-то должен подставлять свою грудь. Я для этого нужен», — сказал Алмазбек Атамбаев.

Он заметил, что по итогам съезда приняли резолюцию и поменяли политсовет.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика