+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.04.2019 в 20:21

Родилась в Казахстане: СМИ раскрыли неизвестные детали биографии жены Порошенко

В распоряжении журналистов сайте strana.ua оказалась выписка из архива МВД, согласно которой открываются ранее неизвестные факты о первой леди Украины и ее трудовом стаже. 

Родилась в Казахстане: СМИ раскрыли неизвестные детали биографии жены Порошенко Фото взято с сайта dneprnews.com.ua

В официальной биографии Марины Порошенко значится, что первая леди родилась в феврале 1962 года в городе Киев. Ее отец в советские времена занимал должность замминистра здравоохранения УССР, а позже стал советником посла СССР в Монголии.

Источники издания в правоохранительных органах сообщают — настоящим местом рождения Марины Порошенко является вовсе не Киев и расположено оно за тысячи километров от украинской столицы — Семипалатинск, что в Казахстане, где был произведен первый в СССР подземный ядерный взрыв.

Примечательно, но в год рождения Марины Порошенко около города также активно проводили ядерные испытания.

Объяснение в месте рождения Марины Порошенко можно обнаружить в биографии ее мамы — Людмилы Николаевны Переведенцевой. В советские годы она работала на киевском заводе «Арсенал», который в послевоенный период специализировался на производстве для нужд военной промышленности.

Можно предположить, что женщина в силу своей профессии была откомандирована в Семипалатинск на длительный период для поднятия советской ядерной промышленности.

Несмотря на место рождения, свое образование и рабочий стаж Марина Порошенко получала в Украине. После окончания Киевского мединститута, некоторое время нынешняя первая леди работала врачом в кардиологической больнице столицы.

Но сразу же отказалась от карьеры после рождения сына в 1985 году.

Согласно выписке из реестра МВД Марина Порошенко все же имеет более обширный послужной список. Например, она работала в компании своего мужа «Украинском промышленно-инвестиционном концерне».

В 2004 году Марина Порошенко занимает должность и в компании «Мрiя-Авто» которое предоставляет в аренду машины, а основателем этой компании является российско-украинское предприятие «Реестрационная компания Трансат».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика