+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2019 в 21:54

С самодельными болтами вместо зубов прожил 27 лет житель Бурятии (ФОТО)

Житель Бурятии 27 лет прожил с просверленной насквозь челюстью и двумя болтами вместо зубных имплантов, передает РИА Новости.

С самодельными болтами вместо зубов прожил 27 лет житель Бурятии (ФОТО) Фото взято с сайта ria.ru

«Недавно в отделение челюстно-лицевой хирургии Республиканской больницы обратился пациент с очень интересной историей имплантации зубов. В далеком 1991 году неизвестный врач из другого региона провел крайне рискованную операцию и просверлил ему насквозь челюстную кость. Пациент 27 лет прожил с самопальными болтами и решился удалить их только сейчас», — говорится в сообщении.

Пациент сообщил медикам, что два длинных стержня из неизвестного материала были вкручены с его согласия неизвестными врачами в 30-летнем возрасте. Для установки «конструкции» челюсть просверлили насквозь, а сами стержни закрепили снизу винтами. На фото, размещенном на сайте больницы, видно, что длина стержней составляет около трех сантиметров. Сама установка таких стержней является довольно рискованной, так как в этой зоне идет альвеолярный сосудисто-нервный пучок, который чудом не был задет. Также у медиков вызвало удивление, что за столько лет у пациента не развились осложнения в виде гнойно-воспалительных процессов.

Фото взято с сайта sm-news.ru.

В больнице сообщили, что за почти три десятилетия «конструкции» основательно вросли в кость и при проведении операции по их удалению потребовалась ювелирная точность, чтобы не повредить челюсть. В итоге операция прошла успешно и сейчас пациент чувствует себя хорошо и готовится к настоящей имплантации.

Обычно зубные импланты изготавливаются из титана и вживляются в челюсть, а на них уже устанавливается сам зубной протез.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика