+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2014 в 14:17

В Австралии «словом года» стало высказывание о Путине

Выражение shirtfront, которое премьер-министр Австралии Тони Эбботт использовал перед встречей с президентом России Владимиром Путиным, стало «словом года» по версии Австралийского национального словарного центра, передает Русская служба ВВС.

В октябре, говоря о намерении встретиться с российским президентом Путиным на саммите G20 и потребовать объяснений о сбитом над Украиной Боинге, Эббот использовал в своем заявлении австралийский спортивный термин «shirtfront», означающий столкновение с соперником с целью повалить его на землю и отобрать мяч: «Я атакую (shirtfront) господина Путина, можете быть уверены».

Как отмечается в заявлении центра, это выражение было выбрано из-за того, что из узко спортивного термина оно превратилось в расхожую шутку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика