+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2019 в 05:00

ВОЗ: Неравенство полов в системе здравоохранения остается серьезной проблемой

Гендерное неравенство в системе здравоохранения остается серьезной проблемой. Женщины составляют 70 процентов всех сотрудников больниц, поликлиник, медицинских центров и медпунктов, передает Центр Новостей ООН.

ВОЗ: Неравенство полов в системе здравоохранения остается серьезной проблемой Фото взято с сайта news.un.org

Но при это они занимают лишь 25 процентов руководящих постов в этой сфере. Об этом сообщают из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ее эксперты полагают, что такой гендерный дисбаланс на руководящих должностях обусловлен стереотипами, дискриминацией и неравенством. Зачастую культурные ярлыки «мужских» и «женских» ролей не позволяют женщинам подняться по карьерной лестнице.

Женщины-медики сталкиваются также с проблемой неравной оплаты труда: величина разрыва в зарплате мужчин и женщин в среднем, примерно на 25 процентов выше, чем в других областях.

К 2030 году в сфере здравоохранения потребуются создать примерно 40 млн новых рабочих мест. В ВОЗ призывают при их заполнении помнить о гендерном дисбалансе в медицине и принимать решительные меры для того, чтобы его ликвидировать. Если этого не сделать, то добиться равноправия удастся лишь через 200 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика