+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.04.2019 в 11:51

Маркетинговая внимательность: новая эра цифрового сознания

В современном мире, где все стремительно движется, важно суметь сосредоточиться на текущем моменте и развивать ключевые навыки для достижения успеха. Внимательность стала жизненно важным товаром при высоком росте индустрии, которая предлагает все: от потоковых занятий йогой до приложений для медитации.

Маркетинговая внимательность: новая эра цифрового сознания

«Большинство людей перегружены и чувствуют, что едва справляются с ежедневными требованиями», - сказала тренер по здоровью и благополучию Черил Джонс, владелица The Mindful Path.

«Бегать в режиме «сражайся или летай», находясь в состоянии постоянного отвлечения, стало для многих образом жизни», - сказала она E-Commerce Times.

«Внимательность дает нам возможность ориентироваться в нашей быстро меняющейся, перегруженной современной жизни и испытывать больше радости, большего смысла во всем. Это помогает нам расставлять приоритеты и устанавливать границы, чтобы мы могли жить в соответствии с нашими личными ценностями».

Смысл внимательности

По словам практикующих, осознание является ключом к силе внимательности.

«Внимательность включает в себя то, что происходит внутри нас и вокруг нас», - объяснил Джонс. «Медитация - это упражнение, которое укрепляет нашу способность быть полностью вовлеченными в процессы, происходящие в течение дня. Внимательность - это особый способ вовлечения в жизнь. Он заключается в том, чтобы присутствовать в тот момент, в котором мы сейчас находимся».

«Быть внимательным означает просто замечать то, что происходит прямо сейчас, не оценивая события как хорошие или плохие, правильные или неправильные, не пытаясь что-то исправить», - сказал инструктор по осознанности и консультант Шон Фарго, основатель Mindfulness Exercises.

Преимущества внимательности

Внимательность может помочь людям лучше функционировать в своей повседневной жизни как личности, и консультанты внимательности часто работают на этом уровне.

«Внимательность повышает нашу способность справляться с физической болью и повышает сопротивляемость. Она положительно влияет на эмоциональный интеллект и помогает нам быть менее уязвимыми в стрессовых ситуациях. Это улучшает сосредоточенность и обеспечивает ясность при решении проблем», - сказал Джонс из The Mindful Path.

Есть много способов, с помощью которых компании могут извлечь выгоду из принятия осознанных практик, включая более эффективную командную работу и сотрудничество, высокую производительность и удовлетворенность работой.

«Три преимущества, которые интересуют большинство компаний - это эмоциональное регулирование, устойчивость и внимательные коммуникативные навыки», - отметил Фарго.

«Внимательность помогает нам повысить наш эмоциональный интеллект, что позволяет помогать регулировать наши эмоции в реальном времени, зная, какие из них на самом деле присутствуют», - продолжил он.

«Внимательность помогает нам развивать стойкость, напоминая о наших ценностях, зная, что проблемы и борьба распространены, что у нас есть внутренние ресурсы, чтобы встать на ноги, и не принимая вещи слишком близко», - сказал Фарго.

Услуги внимательности

Коучинг и консалтинг по внимательности стали крупным бизнесом, и многие компании ищут такие услуги, чтобы повысить удовлетворенность своих сотрудников и дать своим предприятиям преимущество.

«С нейробиологической точки зрения внимательность является самой мощной стратегией, которая позволяет нам раскрыть весь свой потенциал, независимо от развития событий во внешнем мире», - говорит Каролиен Нотбаерт, генеральный директор Notebaert Consulting.

«В настоящее время мы живем и работаем в мире, где перемены являются единственной константой», - сказала она E-Commerce Times. «Мы специализируемся на долгосрочном преобразовании бизнес-культур в осознанные. Ключевым моментом здесь является повторяющаяся практика и интеграция осознанности в существующую корпоративную культуру».

«Мы следим за тем, чтобы организация создала структуры для успешной интеграции внимательности в свой бизнес», - сказал Нотеберт. «Этот последний пункт имеет решающее значение, поскольку он позволяет компании полностью жить своей осознанной культурой, независимо от нашего первоначального участия в этом процессе преобразования».

В дополнение к предоставлению коучинга и консалтинга по внимательности, некоторые компании включают внимательность в свои продукты и услуги в качестве приложения. Например, консалтинговая компания, занимающаяся коммуникациями и бренд-маркетингом, Style House делает все возможное, чтобы предоставлять своим клиентам маркетинг внимательности и PR-услуги.

 «Внимательность - это то, что действительно изменило мою жизнь», - сказала E-Commerce Times Джанна Мейровиц Тернер, президент Style House. «Требуется много времени, чтобы выстроить практику медитации и увидеть ее эффект. Как профессионал в области коммуникаций, я чувствую потребность в использовании своих навыков, чтобы донести до людей нечто эзотерическое».

Поощрение осознанного и эмпатического маркетинга - один из способов, которым Тернер привносит внимательность в своих клиентов.

«Как маркетологи, если мы обслуживаем наших клиентов, они хотят охватить определенную аудиторию, и наша задача - помочь им быть более внимательными в этом», - сказала она. «Это способствует расширению сознания. Например, если вы пытаетесь продать что-то занятым мамам-миллениалам, вам не нужно рассказывать им, насколько они заняты. Как маркетологи, мы обязаны быть эмпатичными».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика