Экс-председатель комитета Рады забаррикадировался в кабинете

Народный депутат Сергей Кивалов забаррикадировалсяв кабинете председателя комитета по вопросам правовой политики, который он раньше возглавлял, и не хочет его освобождать, передает ТАСС.

«Несколько дней назад мне удалось не допустить, чтобы Кивалова вписали первым заместителем председателя комитета по вопросам правовой политики, хотя он пытался периодически попасть в кабинет, где проходили переговоры, чтобы убедить в этом коллег-депутатов, ― сообщила вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроед на своей странице в Facebook. 

Сыроед также отметила, что секретариат, который ему подконтролен, всячески саботирует проведение заседания новоизбранного комитета.

«И вот теперь Кивалов держится прежнего кабинета. Помещение кабинета - это последняя ниточка, тоненькая соломинка, которая еще держит Кивалова при «власти», а прямые телефоны к президенту и председателю Верховной рады в нем ― это последний символ его влияния на судебную систему Украины, с которым он никак не хочет расставаться», ― указала она.

Верховная рада 4 декабря утвердила председателем комитета по вопросам верховенства права и правосудия Руслана Князевич от «Блока Петра Порошенко».

Loading...