+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.05.2019 в 21:59

Иран пригрозил США «ударом в голову»

Иран нанесет США «удар в голову», если Вашингтон предпримет конкретные силовые действия, заявил бригадный генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде. Его слова приводит Al Arabia, передает РИА Новости.

Иран пригрозил США «ударом в голову» Фото взято с сайта ria.ru

«Если американцы сделают свой шаг, мы ударим их в голову», — сказал военный.

Он отметил, что американское военное присутствие в регионе представляло серьезную угрозу. Однако теперь, подчеркнул Амир Али Хаджи, «угроза превратилась в возможность».

Неделю назад советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Штаты направляют к берегам Ирана авианосную ударную группу «Авраам Линкольн» и оперативную группу бомбардировщиков. По его словам, это будет «ясный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы США <…> будет встречено с безжалостной силой».

Эскалация проходит на фоне заявления иранских властей о намерении «прекратить выполнение некоторых обязательств» в рамках соглашения о ядерной программе. Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры. Соответствующую информацию передали Великобритании, Франции, Германии, Китаю и России.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика