+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.05.2019 в 15:19

На дне Марианской впадины нашли пакет и обертки от конфет

Американский исследователь Виктор Весково совершил погружение на дно Марианской впадины и нашел там отходы жизнедеятельности человека, передает life.ru.

На дне Марианской впадины нашли пакет и обертки от конфет Фото: © Twitter / Amazing Europe‏

На глубоководном аппарате исследователь и его команда совершили пять погружений, результатом которых стало обнаружение четырех новых видов ракообразных (амфиподов), розовой улитки, а также пластикового пакета и оберток от конфет.

Команда собирается выяснить, нет ли у найденных живых существ в организме кусочков микропластика.

Кроме того, в ходе исследования Весково совершил одиночное погружение на рекордную глубину — 10 928 метров, это на 16 метров глубже, чем в ходе предыдущих погружений.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика