суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Аппарат лучевой терапии насмерть придавил пациентку онкодиспансера

Трагедия произошла в среду, 22 мая. В областном онкологическом диспансере города Воронежа во время процедуры погибла женщина, передает vrn.kp.ru.

Аппарат лучевой терапии насмерть придавил пациентку онкодиспансера

Иллюстративное фото взято с сайта vrn.kp.ru

На сеансе лучевой терапии аппарат насмерть раздавил пациентку. По неизвестной пока причине заклинило подъемный механизм, и машина рухнула всем своим весом на женщину.

«Врач, на глазах которого все это произошло не смогла остановить аппарат. Она сейчас находится в шоковом состоянии», — рассказали очевидцы.

По факту гибели 51-летней местной жительницы в областном клиническом онкологическом диспансере возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти пациентки, приняты объяснения у медицинского персонала, родственников погибшей, анализируется изъятая документация, выполнены иные следственные и процессуальные действия. По уголовному делу выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщается на сайте СК РФ по Воронежской области.

Life.ru опубликовал фото лучевого аппарата, который в Воронеже раздавил пациентку онкодиспансера. На одном из опубликованных снимков видна кушетка, на которой лежала женщина, а также небольшое пятно крови под ней.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения