+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.05.2019 в 16:39

Торговая война США и Китая грозит повышением цен на продукцию Nike и Adidas

Производители обуви подписали коллективное письмо президенту США Дональду Трампу с призывом прекратить торговую войну с Китаем, передает русская служба ВВС.

Торговая война США и Китая грозит повышением цен на продукцию Nike и Adidas Фото: Getty Images

По данным министерства торговли, более 70% обуви, которая продается в стране, ввезена из КНР.

Письмо подписано 173 компаниями, включая Nike, Dr. Martens, Converse и Adidas. В документе говорится, что средняя торговая пошлина на ввоз обуви в США составляет 11,3%, а в некоторых случаях достигает 67,5%.

Если добавить к этому еще 25-процентную пошлину, получится, что некоторым покупателям-американцам придется заплатить почти 100-процентную пошлину на свою обувь, утверждают компании, называя это «недоступным пониманию».

«Настало время закончить эту торговую войну», — пишут авторы документа.

Президент США увеличил пошлины на импорт из Китая в США объемом 200 млрд долларов с 10% до 25% спустя неделю после того, как Вашингтон и Пекин не смогли договориться о прекращении торговой войны.

Переговоры продолжались несколько месяцев. Перед последним раундом обсуждения сделки Трамп обвинил Китай в попытке уйти от достигнутых договоренностей. В последний день переговоров он повысил пошлины на шесть тысяч наименований китайских товаров.

В ответ на меры, введенные Трампом, Китай объявил о планах дополнительно обложить импорт из США объемом 60 млрд долларов с 1 июня.

Подняв пошлины в начале мая, Трамп заявил, что компании могли бы сократить расходы, перенеся свое производство в США.

Однако производители и розничные продавцы говорят о том, что для принятия решений в индустрии обуви требуются годы планирования и компании не смогут просто переместить фабрики, чтобы приспособиться к изменениям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика