Мир 16.12.2014, 11:30

«Исламское государство» превратило в боевиков 350 детей

«Исламское государство» вербует детей и отправляет их в тренировочный лагерь, где они проходят боевую подготовку. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН сообщила заместитель генерального секретаря организации Валери Амос, передает lenta.ru со ссылкой на ABC News.

В ООН отметили тенденцию к росту числа детей, которых превращают в боевиков. По ее словам, 350 детей, младшему из которых исполнилось пять лет, проходили боевую подготовку в лагере ИГ в сирийском городе Ракка.

Также Амос отметила, что количество нуждающихся в срочной гуманитарной помощи детей возросло с 4 миллионов в феврале текущего года до 5,6 миллиона на сегодняшний день. «Детей убивают, подвергают пыткам и сексуальному насилию», — подчеркнула заместитель генерального секретаря, добавив, что все чаще поступают сообщения о «публичных казнях детей», совершаемых боевиками ИГ.

«Жестокость, насилие и полное пренебрежение к человеческой жизни стали отличительными чертами конфликта, который начался в марте 2011 года», — отметила Амос. Она потребовала от Совета Безопасности ООН положить конец безнаказанности за нарушения прав человека в Сирии, а также привлечь к ответственности причастных к этим преступлениям.

12 декабря глава англиканской церкви в Багдаде сообщил о том, что в Ираке боевики ИГ обезглавили четверых подростков в возрасте около 15 лет, исповедующих христианство. Они были казнены за отказ отречься от своей веры и принять ислам, передает The New York Post.

В тот же день стало известно, что на западе Сирии боевики ИГ обезглавили четырех мужчин за «оскорбление всемогущего Аллаха». Казнь устроила «Исламская полиция» — входящая в группировку структура. Еще одна похожая казнь состоялась 8 декабря. Тогда боевики обезглавили мужчину в одном из городов на севере страны.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник