Ракета-носитель «Союз-СТ» выведет на орбиту европейские спутники связи O3b

Спутники будут выведены на околоземную орбиту при помощи разгонного блока «Фрегат», передает ТАСС.

Российская ракета-носитель «Союз-СТ» готова к запуску с космодрома Куру. Об этом сообщили в Гвианском космическом центре.

«Предпусковая подготовка полностью завершена. «Союз-СТ» выведена на стартовую площадку, на ее борту находятся четыре спутника связи O3b», — заявили на космодроме Куру. Расчетное время запуска ракеты — 15:37 по местному времени (00:37 аст).

«Союз-СТ» стартует с четырьмя спутниками семейства O3b, которые будут выведены на околоземную орбиту примерно через через два часа после запуска при помощи разгонного блока «Фрегат».

Сокращение в названии спутников расшифровывается как «еще три миллиарда». Дело в том, что аппараты призваны обеспечить связью и высокоскоростной доступ в интернет для жителей удаленных и развивающихся регионов, где отсутствует возможность проложить оптоволоконные кабели, — в общей сложности аудиторию в 3 млрд человек.

Новые спутники будут транслировать сигнал на весь Африканский континент и почти полностью охватят регионы Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник