Лукашенко и Порошенко договорились о трансляции в Белоруссии украинского телеканала

Во время переговоров стороны достигли договоренности по информационному сотрудничеству. Речь идет о вещании одного из украинских телеканалов на территории Белоруссии для «объективного освещения событий в Украине», передает Интерфакс.

Во время переговоров делегаций двух стран в расширенном составе речь шла о механизмах взаимовыгодного использования технологий, законодательства, финансовых ресурсов на разных уровнях партнерства.

Согласно информации, делегации двух стран обсудили ряд вопросов сотрудничества, в том числе о сотрудничестве в топливно-энергетической сфере, и сфере безопасности, межрегионального сотрудничества, в области машиностроения.

Как заявил Петр Порошенко, Украина может способствовать развитию отношений Белоруссии со странами ЕС в рамках Восточного партнерства.

«Сегодня мы не допускаем падения товарооборота с Беларусью и даже снабдили его рост. Хочу со своей стороны задекларировать, что Украина искренне заинтересована в том, чтобы торговые, экономические, политические, оборонные отношения развивались с максимальной интенсивностью», ― рассказал президент Украины.

Со своей стороны Александр Лукашенко отметил, что Белоруссия будет надежным, честным партнером Украины как в политических, так и в экономических вопросах. «Мы абсолютно прозрачны. Вы на нас полностью можете рассчитывать», ― сказал он.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана