+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.07.2019 в 03:00

Китай за неделю провел шесть пусков ракет с материка в Южно-Китайское море

Китай с начала этой недели осуществил по меньшей мере шесть ракетных пусков со своей материковой части в район Южно-Китайского моря, где ряд стран вовлечены в территориальные споры. С таким утверждением выступил в четверг японский телеканал NHK, ссылающийся на доклад американских военных, передает ТАСС.

Китай за неделю провел шесть пусков ракет с материка в Южно-Китайское море Фото взято с сайта ukrinform.ru

По их сведениям, речь идет об испытаниях противокорабельных ракет. Никаких внештатных ситуаций, как отмечает американская сторона, не произошло. Все ракеты, по всей видимости, поразили условные цели в двух районах Южно-Китайского моря. Отмечается, что это первые подобные запуски, осуществленные КНР.

Военные США также полагают, что испытания были приурочены к военно-морским учениям, которые Китай проводил в Южно-Китайском море с 29 июня по 3 мюля.

Территориальные споры в Южно-Китайском море КНР ведет с рядом государств — Брунеем, Вьетнамом, Малайзией и Филиппинами — относительно принадлежности Парасельских островов (Сиша) и архипелага Спратли (Наньша). При этом Китай активизировал работы по созданию насыпных территорий вблизи некоторых спорных территорий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика