В Узбекистане избраны депутаты по 113 избирательным округам

На прошедших в минувшее воскресенье выборах в нижнюю палату парламента Узбекистана избраны депутаты по 113 избирательным округам, в 22 округах пройдет повторное голосование, передает ТАСС.

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель центральной избирательной комиссии Мирза-Улугбек Абдусаломов, от Движения предпринимателей и деловых людей ― Либерально-демократической партии Узбекистана избрано 47 депутатов, Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» ― 28, Народно-демократической партии Узбекистана ― 21, Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» ― 17 депутатов.

«Информация с мест о каких-либо грубых нарушениях избирательного законодательства не поступала. Вместе с тем, на телефон доверия Центризбиркома поступали обращения, предложения и замечания по некоторым вопросам. Однако по ним принимались в установленном законом порядке и сроке соответствующие меры по их рассмотрению и разрешению», ― отметил глава ЦИК.

«Выборы в законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан проведены с соблюдением всех демократических норм и принципов, закрепленных в Конституции Республики Узбекистан и законах о выборах», ― подчеркнул он.

Предыдущие выборы в законодательную палату парламента Узбекистана также прошли в два тура ― 27 декабря 2009-го и 10 января 2010 года.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота