+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.07.2019 в 03:00

«Покажите нам инопланетян!»: Более 600 тыс человек планируют штурм военной базы в США

Больше полумиллиона человек намерены штурмовать секретную базу США с предполагаемыми инопланетянами, передает news.rambler.ru.

«Покажите нам инопланетян!»: Более 600 тыс человек планируют штурм военной базы в США Фото взято с сайта popmech.ru

Американцы откликнулись на шуточное предложение штурмовать секретный объект, чтобы увидеть инопланетян. Организаторы собирают активистов и координируют их действия в Facebook. Акция намечена на 20 сентября. Но военные уже предупредили, что активисты не смогут попасть на объект, пишет британское издание The Independent.

Более 600 тыс человек зарегистрировались в соцсети, чтобы участвовать в штурме «Зоны 51». Это сверхсекретная военная база США в пустыне Невада.

Цель активистов — «увидеть инопланетян».

Акция называется «Storm Area 51. Они не смогут остановить нас всех». Участников приглашают собраться в Неваде и отправиться штурмовать базу.

Журналисты пишут, что акция, похоже, является шуткой или пиаром, а не зарождением радикального движения. Об этом свидетельствует фраза организаторов.

«Если мы побежим как Наруто, то сможем увернуться от пуль. Давайте посмотрим на их инопланетян», — пишут они.

«Бегать как Наруто» означает бег на высокой скорости с низко опущенной головой и отведенными назад руками, в стиле главного героя японского аниме-сериала.

Тем не менее, мероприятие запланировано на 20 сентября.

Туристическая компания, которая предлагает туры к «Зоне 51», предупредила, что любая попытка добраться до базы будет «очень глупой».

«Зона 51 — это не шутка. Неважно, что там происходит, люди должны помнить, это военный объект. Вы не продвинетесь далеко», — заявили в компании.

Там рассказали, что их водитель однажды случайно въехал в запретную зону и был арестован вместе с пассажирами.

Таинственная и строго охраняемая «Зона 51» много лет находится в центре многочисленных теорий заговора, связанных с гуманоидами и их космическими кораблями. База упоминается в некоторых фантастических фильмах. Ее периметр постоянно патрулируется вооруженными охранниками; используются камеры видеонаблюдения и датчики движения. Знаки вокруг базы предупреждают незваных гостей, что против них применят оружие.

При этом американские СМИ и эксперты задаются вопросом: а сколько из членов группы всерьез появятся утром 20 сентября на этом месте, чтобы участвовать в блицкриге на закрытый комплекс военно-воздушных сил, пишет Газета.ru.

«P.S. Привет, правительство США, это шутка, и я на самом деле не собираюсь реализовывать этот план. Я просто подумал, что это будет смешно и послужит поводом к знакомству с несколькими хорошими людьми в Интернете. Я не несу ответственности, если люди решат штурмовать «Зону 51», — на всякий случай написал модератор группы Джексон Барнс.

Однако в Пентагоне это как шутку не восприняли. Выступая на брифинге, пресс-секретарь ВВС Лора МакЭндрюс сказала, что чиновникам известно о происходящем в группе в фейсбуке.

Отвечая на вопрос, как власти отреагируют на ярых приверженцев «штурма», которые могут попытаться его реализовать, МакЭндрюс сказала, что не может назвать конкретные планы или описать процедуру поддержания безопасности на базе.

Однако она сделала предупреждение тем, кто испытывает жгучее желание попытать счастья в проникновении на объект.

«Зона 51 является тренировочной площадкой для ВВС США, и мы никому не советовали бы пытаться попасть в этот район, где мы обучаем специалистов американских вооруженные силы. ВВС США всегда готовы защитить Америку», — пояснила пресс-секретарь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика