Защита Царнаева попросила перенести процесс на сентябрь 2015 года

По мнению адвокатов, сентябрь будущего года был бы более реалистичным сроком для начала суда, учитывая «чрезвычайную сложность и международный масштаб» этого дела, передает ТАСС.

Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле прошлого года, попросили перенести на сентябрь 2015 года начало суда над их подзащитным.

Они направили во вторник соответствующий запрос федеральному судье в Бостоне, который, как пока планируется, будет вести этот процесс. Свой запрос защита Царнаева обосновала тем, что в соответствии с нынешними планами — начало суда намечено на 5 января — этот процесс начнется раньше, чем начинались 99 из 119 федеральных судебных процессов с потенциальным вынесением смертного приговора за период с 2004 года.

 По мнению адвокатов, сентябрь будущего года был бы более реалистичным сроком для начала суда, учитывая «чрезвычайную сложность и международный масштаб» этого дела.

Днем ранее защита Царнаева направила в суд ходатайство с просьбой о переносе суда над ним в любой другой город США на том основании, что в Бостоне этот процесс не может быть беспристрастным, поскольку «сам город выступает в качестве жертвы» теракта, поэтому ожидать объективности от избранных в нем присяжных не приходится.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы — 26-летний Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана