четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Новости мира Редактор
20 июля, 2019, 14:08

Саакашвили снял свою партию с выборов в Раду

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил снять свою партию «Движение новых сил» с выборов в Верховную раду, передает ТАСС.

Саакашвили снял свою партию с выборов в Раду

Фото взято с сайта censor.net.ua

В записи в своем Facebook в пятницу он призвал сторонников поддержать партию «Слуга народа» действующего президента Украины Владимира Зеленского.

«Я бы не хотел, чтобы из-за наших процентов, которые все-таки нам могут не позволить пройти в Раду, «Слуга народа» не добрала несколько процентов до возможности независимо формировать правительство», — добавил Саакашвили.

Внеочередные выборы в Верховную раду пройдут на Украине 21 июля. Согласно последнему опросу, проведенному центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко с 3 по 10 июля, в Раду проходят только четыре партии. Президентская партия «Слуга народа» сохраняет лидерство с 42,5%, вторую позицию занимает «Оппозиционная платформа — За жизнь» с 15,1%. За ней с отставанием почти вдвое идет партия Порошенко «Европейская солидарность» (8,1%), четверку замыкает «Батькивщина» Юлии Тимошенко (7,6%).

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения