+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.08.2019 в 05:00

Ученые предупредили о сильнейшем аллергене, скрытом в еде

Аллергия на кунжут становится одной из самых распространенных в мире, предупреждают американские ученые. Аллергия на его семена, особенно в тяжелой смертельно опасной форме встречается все чаще, передает Vesti.Ru.

Ученые предупредили о сильнейшем аллергене, скрытом в еде Фото взято с сайта Vesti.Ru

Основная опасность — в размере продукта. Кунжутные семена настолько малы, что могут попасть практически в любой продукт и его употребления сложно избежать, отмечает профессор педиатрии и медицины в Северо-западном университете доктор Ручи Гупта. Но в отличие от распространенной аллергии на молоко или яйца, которая часто развивается в раннем возрасте, аллергия на кунжут поражает детей и взрослых в одинаковой степени.

В прошлом году мир шокировала скоропостижная смерть в самолете 15-летней дочери британского миллионера Надима Эднан-Лаперузы. Девочка купила сэндвич, спросив продавца о наличии кунжута, на который у нее была острая аллергическая реакция. На упаковке кунжут в списках ингредиентов не упоминался, в качестве видимой посыпки не использовался, и девочка съела сэндвич перед полетом. Однако кунжут содержался в тесте, из которого испекли хлеб, и девочка умерла от приступа удушья прямо на борту самолета.

Особенно осторожными должны быть пищевые аллергики, предупреждают авторы исследования, так как аллергия на кунжут нередко соседствует с аллергией на арахис, орехи, яйца и коровье молоко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика