+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2019 в 05:00

Задержан вероятный убийца Михаила Круга, автора и исполнителя песни «Владимирский централ»

В дом Михаила Круга в Твери привезли подозреваемого в его убийстве. Об этом стало известно 6 августа. Преступление не могли раскрыть 17 лет, передает Лента.ru.

Задержан вероятный убийца Михаила Круга, автора и исполнителя песни «Владимирский централ» Кадр из видео программы «Музыкальный ринг»

Сотрудники СК России по Тверской области в присутствии подозреваемого проводили следственные мероприятия, также на месте присутствовали полицейские и бойцы ОМОНа Росгвардии.

Сестра шансонье Ольга Медведева рассказала, что следователи накануне визита попросили ее убрать в доме, где был убит Круг, все острые предметы. Затем в автозаке привезли закованного в наручники мужчину, которого она раньше не видела. Родственница певца не знает, какой именно эксперимент проводился в доме, она все время сидела в другой комнате.

Убийство певца не могли раскрыть 17 лет. Михаил Круг был убит в ночь на 1 июля 2002 года в своем доме в Твери. Артист получил несколько огнестрельных ранений, однако сам добрался до дома соседа, который отвез его в больницу, где шансонье и скончался.

Преступление до сих пор не раскрыто: по одной из версий, к нему причастен член банды «Тверские волки» Александр Агеев. Он с 2009 года отбывает пожизненный срок за несколько убийств. Согласно другой версии, предполагаемым убийцей Круга был мужчина по фамилии Веселов, чьи останки обнаружили в Твери в 2012 году. Обе версии подтверждения не нашли.

Михаил Круг прославился в середине 90-х песнями собственного сочинения в жанре русского шансона, быстро ставших народными благодаря мелодической простоте на грани строгости и богатым на метко выхваченные мелочи околокриминальной жизни текстам.

Его главные хиты — «Жиган-лимон», «Владимирский централ», «Кольщик» — до сих пор остаются главными гимнами этого стиля, а сам Круг с момента своей смерти в 2002 году оказался фактически канонизирован поклонниками шансона.

Несмотря на 17 лет, прошедших с его убийства, песни Круга до сих пор популярны и востребованы, а сам он остается иконой жанра такого масштаба, что в родной Твери даже проходит ежегодный фестиваль его двойников.

Видео: канал Ночное Такси. Запись из программы «Музыкальный ринг». 1999 год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика