+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.08.2019 в 20:31

Трехлетний малыш из Омска провел двое суток в тайге. Ребенок найден (ВИДЕО)

То, чего ждали тысячи неравнодушных людей, все-таки случилось. Трехлетний Коля Бархатов, заблудившийся в тайге на севере Омской области, найден, передает omsk.kp.ru.

Трехлетний малыш из Омска провел двое суток в тайге. Ребенок найден (ВИДЕО) Фото взято с сайта omsk.kp.ru

Малыш провел двое суток один в тайге, окруженный со всех сторон болотами и дикими животными — в этих лесах водятся медведи, волки и рыси. Ночью температура на севере региона опускается до +11 градусов. Особая сложность заключается в том, что местность в тех местах заболоченная и труднопроходимая — с кочками и травой по пояс взрослому человеку. Когда надежды на его спасение почти не оставалось, произошло чудо.

После того, как были пройдены десятки километров по кочкам и зарослям травы, группа из шести человек — два волонтера и четыре ОМОНовца — заметила желтую кофточку. Колю нашли в 700 метрах от места, где был разбит штаб. Как рассказал изданию источник на месте происшествия, мальчик был весь искусан комарами, почти не мог шевелиться и говорить.

«Хочу пить», — единственное, что смог сказать Коля, увидев своих спасителей.

Поисковики нашли его следы еще рано утром, а накануне вечером там слышали хрипы. Вернувшись на это место снова, они нашли ребенка.

«Сначала была найдена кепка ребенка. От этого места поисковики расходились в разные стороны лучами, звали Колю. Мальчик стоял по пояс в болоте. Когда его нашли, он заплакал», — рассказала официальный представитель регионального СУСК Елена Моисеева.

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, Коля обезвожен и устал, сильно похудел, но был в сознании и в целом чувствовал себя сносно для человека, двое суток бродившего по тайге. Говорят, когда узнали, что мальчик жив, сами расплакались от радости.

«В нашей группе были два профессиональных поисковика из отряда «Лиза Алерт». Они приехали из Москвы со специальным оборудованием и сильно нам помогли в поисками», — рассказывает боец ОМОНа омского управления Росгвардии Евгений, нашедший Колю Бархатова.

Спасенного малыша сразу же его отнесли в дежурившую на месте скорую и увезли в ближайшую Большереченскую центральную районную больницу. Его состояние медики предварительно оценивают как средней тяжести.

Официальный представитель регионального минздрава Анна Никитенко сообщила о состоянии найденного мальчика.

«Сейчас состояние ребенка ближе к удовлетворительному. Еще во время транспортировки ему была начата инфузионная терапия в связи с крайней степенью обезвоживания. Мальчик был согрет, накормлен. Все это позволило стабилизировать состояние малыша. Сейчас он находится в отделении анестезиологии и реанимации в Большереченской центральной районной больнице. Его осматривают врачи, проводится лабораторное и инструментальное обследование, продолжается проведение интенсивной терапии. С ребенком будет работать психолог», — сообщила она.

Напомним, мальчик пропал 13 августа в районе 15 часов. Он вместе с отцом, родным и двоюродным братьями, а также бабушкой поехал в лес за ягодами. По словам родственников, Коля быстро устал и попросился отдохнуть в машину. Его отвела бабушка, а, когда мальчик заснул, закрыла его в салоне и ушла. Родные вернулись к автомобилю через 15 минут, но ребенка не было, ни в нем и нигде поблизости. Больше трех часов они проискали его сами, потом уже в седьмом часу вечера заявили об исчезновении ребенка в полицию.

По тревоге были подняты все большереченские полицейские, они искали всю предыдущую ночь. Им помогали и родители мальчика, но с мамой через несколько часов случилась истерика, ей пришлось уехать домой. Поисковики предположили, что Коля сильно напуган и может просто побояться выйти к чужим людям. Они записали голос его матери и постоянно включают его по громкой связи. Это распространенная практика при поиске маленьких детей.

В поисках участвовали более 700 человек. На место приехали поисковики из Москвы, Новосибирска и Красноярска. С собой они привезли профессиональное оборудование. Были задействованы розыскные собаки, но они не смогли учуять запах — были дожди, прошло уже много времени. Поэтому они работали на поиск человека по движению в траве.

Подключилась и авиация. С земли территорию, разбитую на квадраты, цепочками прочесывали люди. Одновременно с воздуха над местом поиска летали два вертолета с тепловизорами и три легкомоторных частных самолета. В поисках также были задействованы 80 машин, пять квадроциклов, два квадрокоптера, болотоход. Местные жители прочесывали территорию на лошадях.

Счет шел на часы, а следов пропавшего малыша все не было. Сбившиеся с ног люди пытались ухватиться за любую зацепку. Например, сначала появилась информация о найденном кульке с конфетами. Позже выяснилось, что у ребенка с собой точно не было никакой еды.

Девушка-волонтер, приехавшая на место накануне ночью, рассказала, что их группа слышала хрипы на болоте, там же накануне крутились служебные собаки и якобы видели детский след. По данным на утро, эта информация, к сожалению не подтвердилась.

Однако, поисковики снова вернулись на место, где были до этого слышны хрипы. Где они обнаружили ребенка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика