+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2019 в 23:59

Новые уголовные дела открыли против Гульнары Каримовой в Узбекистане

Генпрокуратура возбудила новые уголовные дела в отношении дочери первого президента страны Гульнары Каримовой, передает Sputnik Узбекистан.

Новые уголовные дела открыли против Гульнары Каримовой в Узбекистане Фото взято с сайта uz.sputniknews.ru

Каримовой предъявлено обвинение по фактам хищения государственных средств и заключения сделок вопреки интересам республики, а также завладения путем вымогательства чужого имущества в особо крупных размерах.

Уголовные дела были возбуждены после проверки информации, поступившей от международной юридической компании White and Case, а также заявлений граждан.

Уточняется, что Каримова в сговоре с другими лицами купила по заниженной стоимости принадлежащие государству пакеты акций АО «Кувасайцемент» и «Бекабадцемент».

Далее Каримова продала эти пакеты акций иностранным бизнесменам и покровительствовала в последующей их незаконной деятельности, причинившей ущерб интересам Узбекистана в особо крупном размере.

Также Каримова под угрозой применения насилия вынудила граждан и предпринимателей передать свое имущество принадлежащим ей компаниям.

Другие подробности в интересах следствия не разглашаются.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика