+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2014 в 12:25

Пилоту лайнера AirAsia перед обрывом связи приказали набрать высоту

Пилоту исчезнувшего с радаров наземных служб самолета компании AirAsia перед обрывом связи было приказано набрать высоту, чтобы избежать попадания в полосу плотных облаков, передает ТАСС.

«Пилоту было приказано набрать высоту, поскольку на пути самолета было большое скопление облаков. Последний раз пилот вышел на связь, когда самолет находился между городом Танжунгпандан на острове Белитунг и островом Калимантан», ― сообщил представитель министерства транспорта Индонезии.

Ранее в управлении гражданской авиации Сингапура сообщили, что связь с самолетом оборвалась, когда он находился в районе полетной информации Индонезии. "»огда связь с бортом была потеряна, он находился в районе полетной информации Индонезии, более чем в 200 морских милях (около 370 км) к юго-востоку от границы РПИ Сингапура и Джакарты», ― говорится в заявлении.

Сингапурский спасательно-координационный центр при поддержке ВМС и ВВС страны готов оказать содействие властям Индонезии в операции по поиску местонахождения пропавшего самолета, сообщила  ТАСС представитель по связям с общественностью управления гражданской авиации Сингапура Сатвиндер Кау.

По ее словам, «в аэропорту Чанги для родственников, находившихся на борту, создана зона, расположенная во 2-м терминале».

Как сообщает электронная версия австралийской газеты Sydney Morning Herald, Индонезия направила для участия в поисково-спасательной операции самолет морской разведки Boeing 737-200 национальных ВВС.

Поступает различная информация о количестве людей, находившихся в самолете. По словам официального представителя министерства транспорта Индонезии Хади Мустофы, на борту было 155 человек.

Некоторые СМИ говорят о 162 пассажирах и членах экипажа. Среди них были трое граждан Южной Кореи, один сингапурец, один малайзиец и один подданный Великобритании, остальные ― граждане Индонезии.

В минтрансе уточнили, что индонезийские диспетчеры не смогли выйти на связь с бортом в 06:17 по местному времени (05:17 аст), примерно тогда, когда самолет находился между островами Калимантан (Борнео) и Белитунг. Согласно расписанию, самолет, выполнявший рейс QZ8501, должен был прибыть в сингапурский аэропорт Чанги в 08:30 по местному времени (06:30 аст).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика