+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.08.2019 в 14:47

Ребенок в Китае окосел из-за игр на мобильном телефоне

В китайском городе Хэфэй, провинция Аньхой, 9-летний мальчик испортил зрение из-за пристрастия к мобильным играм, передает lenta.ru со ссылкой на AsiaOne.

Ребенок в Китае окосел из-за игр на мобильном телефоне Фото взято с сайта kashalot.com

Во время летних каникул мальчик не отрывался от экрана по десять часов в сутки. Он отказывался слушать отца и убегал с мобильным телефоном, как только тот отворачивался. В итоге его пришлось отвести к врачу.

У ребенка обнаружили косоглазие, которое могло быть вызвано продолжительным использованием телефона. Врач посоветовал на срок от трех до шести месяцев существенно ограничить время, которое мальчик проводит перед экраном. Если улучшения не наступит, понадобится хирургическая операция.

Несмотря на это, ребенок не намерен менять свои привычки. Когда ему предложили на время отказаться от телефона, он невозмутимо ответил: «Нет, я не могу».

В 2018 году сообщалось, что у жительницы китайского города Чанша, провинция Хунань, которая целую неделю не выпускала из руки мобильный телефон, перестали сгибаться пальцы. У женщины диагностировали теносиновит — воспаление синовиальных влагалищ сухожилий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика