После наводнений пропала группа туристов и гид в кенийском нацпарке

Пять туристов и их гид пропали без вести в кенийском национальном парке Hell's Gate близ города Найваша после наводнений, передает РИА Новости со ссылкой на местное издание Standard Digital.

После наводнений пропала группа туристов и гид в кенийском нацпарке
© AP Photo / Andrew Kasuku

Отмечается, что дожди начались днем, в скором времени они переросли в наводнения. Затопило ущелья национального парка, который, по информации источника издания, посетила группа местных туристов.

Ранее было обнаружено тело женщины азиатского происхождения на некотором расстоянии от этого места, а именно близ населенного пункта рядом с вулканом Сусва. Издание не сообщает, была ли женщина одной из посещавших парк.

Один из выживших сообщил о произошедшем сотрудникам Службы охраны дикой природы Кении (KWS), которые работают в парке, после того как ему удалось спастись. Он также рассказал, что среди шести пропавших была его жена.

«Мы получили сообщения о наводнениях в ущельях от выжившего, нам удалось спасти его, но еще шестеро пропали без вести», — заявил изданию сотрудник национального парка, который пожелал сохранить анонимность.

В свою очередь местная полиция уточнила, что сейчас ведутся поисково-спасательные работы, но в ущельях все еще высокий уровень воды, что замедляет работу служб.

По информации агентства Франс Пресс, в результате произошедшего один человек погиб, а шесть пропавших без вести туристов – кенийцы индийского происхождения, среди них трое мужчин и три женщины. Они были в группе из 12 туристов, которые посещали парк в воскресенье. После наводнения выжили шесть человек, двое из них сообщили обо всем рейнджерам, которые начали поиски пропавших.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг