+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2019 в 01:55

После наводнений пропала группа туристов и гид в кенийском нацпарке

Пять туристов и их гид пропали без вести в кенийском национальном парке Hell's Gate близ города Найваша после наводнений, передает РИА Новости со ссылкой на местное издание Standard Digital.

После наводнений пропала группа туристов и гид в кенийском нацпарке © AP Photo / Andrew Kasuku

Отмечается, что дожди начались днем, в скором времени они переросли в наводнения. Затопило ущелья национального парка, который, по информации источника издания, посетила группа местных туристов.

Ранее было обнаружено тело женщины азиатского происхождения на некотором расстоянии от этого места, а именно близ населенного пункта рядом с вулканом Сусва. Издание не сообщает, была ли женщина одной из посещавших парк.

Один из выживших сообщил о произошедшем сотрудникам Службы охраны дикой природы Кении (KWS), которые работают в парке, после того как ему удалось спастись. Он также рассказал, что среди шести пропавших была его жена.

«Мы получили сообщения о наводнениях в ущельях от выжившего, нам удалось спасти его, но еще шестеро пропали без вести», — заявил изданию сотрудник национального парка, который пожелал сохранить анонимность.

В свою очередь местная полиция уточнила, что сейчас ведутся поисково-спасательные работы, но в ущельях все еще высокий уровень воды, что замедляет работу служб.

По информации агентства Франс Пресс, в результате произошедшего один человек погиб, а шесть пропавших без вести туристов – кенийцы индийского происхождения, среди них трое мужчин и три женщины. Они были в группе из 12 туристов, которые посещали парк в воскресенье. После наводнения выжили шесть человек, двое из них сообщили обо всем рейнджерам, которые начали поиски пропавших.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика