Жена помогла жителю Индии стать миллионером, ответив на вопрос о переименовании Астаны

Мужчина затруднился ответить на вопрос о том, столица какой страны была переименована в Нур-Султан, за подсказкой он позвонил супруге, передает Sputnik Казахстан.

Жена помогла жителю Индии стать миллионером, ответив на вопрос о переименовании Астаны
Фото взято с сайта indiadaily.ru

Житель индийского города Индаур Аасим Чаудари выиграл более 17 тысяч долларов, ответив на вопрос о переименовании столицы Казахстана в шоу Kaun Banega Crorepati (индийский аналог передачи «Кто возьмет миллион»).

«Столица какой страны в 2019 году была переименована в честь первого президента Нурсултана Назарбаева» — так прозвучал вопрос в шоу. Среди возможных вариантов были предложены Кыргызстан, Казахстан, Косово и Кения. Мужчина затруднился ответить и воспользовался подсказкой 50/50, после которой ему предлагалось сделать выбор между Кыргызстаном и Казахстаном.

Однако и это не помогло мужчине, и он решил использовать последнюю подсказку — звонок другу. Он позвонил супруге, которая рассказала, что ранее столицей Казахстана была Астана, а в 2019 году ее переименовали в Нур-Султан.

Ответ на этот вопрос помог игроку выиграть один миллион 250 тысяч рупий (более 17 тысяч долларов).

Как пишет издание Janta Ka Reporter, в отборочном туре в шоу принимала участие вся семья Аасима Чаудари.

Согласно правилам игры, ведущий зачитывает вопрос, к которому прилагаются четыре варианта ответа. Их необходимо расположить в правильной последовательности. Из всех членов семьи Аасим быстрее всех дал правильный ответ. Мужчине — 27 лет и он работает менеджером в одном из банков.

Казахстанскую столицу переименовали в честь первого президента Нурсултана Назарбаева. Указ о переименовании глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал 23 марта 2019 года.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?