По-прежнему неизвестна судьба 98 пассажиров парома Norman Atlantic

Ранее пропавшими без вести считались около 40 человек, передает ТАСС.

Итальянские власти не располагают информацией о судьбе 98 человек, находившихся на борту парома Norman Atlantic, который потерпел бедствие недалеко от греческого острова Корфу.

Об этом сообщил прокурор итальянского города Бари Джузеппе Вольпе, возглавляющий расследование.

Ранее пропавшими без вести считались около 40 человек.

По его словам, в Грецию были доставлены 80 спасенных. «Кроме того, нет новостей от второго торгового судна, задействованного в спасении», — сказал Вольпе. Ранее он не исключал, что на пароме могут быть обнаружены новые жертвы. Прокурор напомнил, что в операции по спасению задействованы несколько торговых судов, на которых могут находиться выжившие.

Во вторник вечером в южный итальянский порт Бриндизи на борту военного фрегата «Сан-Джорджо», участвовавшего в операции по спасению пассажиров, были доставлены более 200 человек. Еще 39 человек находятся по пути в порт Таранто. Всего с горящего парома Norman Atlantic были эвакуированы 427 из 499 человек, которые, по данным прокуратуры Бари, находились на его борту в момент пожара.

По последним данным, жертвами трагедии стали 11 человек. Кроме того, погибли еще двое албанцев, которые оказывали помощь в ликвидации последствий бедствия.

Паром Norman Atlantic загорелся в минувшее воскресенье, 28 декабря, примерно в 74 км к западу от острова Корфу. Паром следовал из греческого города Патры в итальянский порт Анкона.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник