+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2019 в 01:21

Напавший на главу ЦИК России уроженец Казахстана объяснил свой поступок

Подозреваемым в нападении на председателя ЦИК России Эллу Памфилову в ее подмосковном доме оказался приезжий из Казахстана без документов, жилья и средств к существованию, передает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Напавший на главу ЦИК России уроженец Казахстана объяснил свой поступок Фото: pixabay.com

«Мужчина был обнаружен в ходе поисковых мероприятий в шалаше в лесу, неподалеку от поселка, где совершил преступление. Отпираться не стал, сказал, что это он был у женщины в доме, куда забрался, чтобы найти какую-нибудь еду», — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что, со слов подозреваемого, назвавшегося Башитом Карабалаевым, тот приехал в Россию несколько лет назад из Казахстана, работал разнорабочим, но после потери документов стал невостребованным на рынке труда, перебивался случайными заработками, попрошайничеством и мелкими кражами. Жил, где придется.

Ранее в субботу официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что полицейские задержали уроженца одной из республик Средней Азии 1983 года рождения, подозреваемого в нападении на дом главы Центризбиркома.

В ночь на пятницу неизвестный проник в дом главы ЦИК в подмосковной Истре и напал на нее с электрошокером. Памфилова рассказала, что у нее остались следы от ожогов, синяки и царапины, но ей удалось отбиться от нападавшего стулом. По ее словам, из дома ничего не пропало.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика