Две школьницы пытались повторить рецепт популярной блогерши: Одна погибла, другая в реанимации

В Китае две девочки попытались приготовить попкорн по рецепту популярной видеоблогерши. Одна из девочек погибла, другая в реанимации с тяжелейшими ожогами, передает ntv.ru.

Две школьницы пытались повторить рецепт популярной блогерши: Одна погибла, другая в реанимации
Фото взято с сайта ntv.ru

Четырнадцатилетняя школьница по имени Жеже погибла, пытаясь вместе со своей двенадцатилетней подругой Сяоюй сделать попкорн по рецепту с кулинарного канала на YouTube, который ведет популярная в Китае блогер Ms Yeah. На ее канал подписаны миллионы человек.

В своем видеоролике Ms Yeah кладет зерна кукурузы в жестянку из-под газировки, которую потом нагревает с помощью спиртовой горелки. У девочек не было спиртовки, и они решили поджечь спирт во второй жестянке. Жестянка загорелась, а емкость со спиртом взорвались. У школьниц загорелись волосы и одежда. Старшая девочка получила ожоги 96% тела, она умерла в больнице. У младшей ожоги 13% тела, ей будет необходима пластическая операция.

Блогер утверждает, что все дело в том, что девочки «нарушили технологию», которую она показывала. Она уже удалила ролик с YouTube и согласилась выплатить компенсации семьям школьниц. О размере компенсаций еще идут переговоры.

В статье:
Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда