+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.09.2019 в 05:00

Две школьницы пытались повторить рецепт популярной блогерши: Одна погибла, другая в реанимации

В Китае две девочки попытались приготовить попкорн по рецепту популярной видеоблогерши. Одна из девочек погибла, другая в реанимации с тяжелейшими ожогами, передает ntv.ru.

Две школьницы пытались повторить рецепт популярной блогерши: Одна погибла, другая в реанимации Фото взято с сайта ntv.ru

Четырнадцатилетняя школьница по имени Жеже погибла, пытаясь вместе со своей двенадцатилетней подругой Сяоюй сделать попкорн по рецепту с кулинарного канала на YouTube, который ведет популярная в Китае блогер Ms Yeah. На ее канал подписаны миллионы человек.

В своем видеоролике Ms Yeah кладет зерна кукурузы в жестянку из-под газировки, которую потом нагревает с помощью спиртовой горелки. У девочек не было спиртовки, и они решили поджечь спирт во второй жестянке. Жестянка загорелась, а емкость со спиртом взорвались. У школьниц загорелись волосы и одежда. Старшая девочка получила ожоги 96% тела, она умерла в больнице. У младшей ожоги 13% тела, ей будет необходима пластическая операция.

Блогер утверждает, что все дело в том, что девочки «нарушили технологию», которую она показывала. Она уже удалила ролик с YouTube и согласилась выплатить компенсации семьям школьниц. О размере компенсаций еще идут переговоры.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика