Более полусотни нелегалов из Казахстана задержали в Норвегии

Норвежская полиция 25 сентября задержала 67 нелегалов, большинство которых, как выяснилось прибыли из Казахстана, передает BaigeNews.kz со ссылкой на vg.no.

Более полусотни нелегалов из Казахстана задержали в Норвегии
Фото взято с сайта baigeNews.kz

Согласно первой информации, указанной на сайте правоохранителей, количество задержанных составило 68 мужчин и женщин: 60 граждан Казахстана, шесть граждан Кыргызстана и двух граждан России, но позже полицейские внесли правку и сообщили о 67 задержанных.

Сообщается, что полиция проинформировала о данном факте посольству Казахстана и дипломаты работают над тем, чтобы вывезти своих граждан в РК.

«Посольству Казахстана в Осло известно о ситуации с группой жителей нашей страны, которые прибыли в Норвегию на работу. Мы находимся в тесном контакте с норвежскими властями и гражданами Казахстана. Мы работаем над их возвращением в Казахстан», — ответил дипломат из посольства Казахстана Талгат Жумагулов канадскому СМИ.

Как сообщается, дипломаты выявили турфирму, которая отправила граждан Казахстана в Норвегию по «неправильным» документам. Многие приехали в страну как туристы.

Казахстанцев задержали в одном из мотелей Осло, им грозит депортация.

Как выяснилось, казахстанцы просрочили время пребывания в Норвегии, тем самым нарушили Закон об иммиграции: большинство из них прибыли в страну на заработки.

Полиции скандинавской страны предстоит выяснить, кто помогал им с документами и на каких основаниях и куда их трудоустраивали в Норвегии.

Loading...

10 апреля, пятница