+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.01.2015 в 06:09

В «Исламском государстве» поддержали теракт в Париже

Боевик «Исламского государства» Абу Муссаб отметил, что не знает лично тех, кто напал на офис Charlie Hebdo, передает Lenta.ru.

Боевик «Исламского государства» (ИГ) Абу Муссаб (Abu Mussab) заявил, что его соратники были рады известию о теракте в Париже. Он предсказал повторение подобных происшествий, сообщает в среду Reuters.

«Это наши львы. Это первая капля, дальше последует больше. Львы ислама отомстили за пророка», — говорится в заявлении Муссаба. Боевик передал свои слова по интернету с территории Сирии.

Абу Муссаб отметил, что не знает лично тех, кто напал на офис Charlie Hebdo, но отметил, что террористы «идут по пути эмира и шейха Усамы» (лидера ИГ эмира Абу Бакр аль-Багдади и Усамы бен Ладена).

Утром 7 января в Париже группа неизвестных мужчин напала на редакцию французского сатирического издания Charlie Hebdo. Боевики были вооружены автоматами и гранатометами, атак сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». В результате стрельбы в здании по последним данным погибли 12 человек.

Нападавшие скрылись, полиция ведет их розыск. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика