В «Исламском государстве» поддержали теракт в Париже

Боевик «Исламского государства» Абу Муссаб отметил, что не знает лично тех, кто напал на офис Charlie Hebdo, передает Lenta.ru.

Боевик «Исламского государства» (ИГ) Абу Муссаб (Abu Mussab) заявил, что его соратники были рады известию о теракте в Париже. Он предсказал повторение подобных происшествий, сообщает в среду Reuters.

«Это наши львы. Это первая капля, дальше последует больше. Львы ислама отомстили за пророка», — говорится в заявлении Муссаба. Боевик передал свои слова по интернету с территории Сирии.

Абу Муссаб отметил, что не знает лично тех, кто напал на офис Charlie Hebdo, но отметил, что террористы «идут по пути эмира и шейха Усамы» (лидера ИГ эмира Абу Бакр аль-Багдади и Усамы бен Ладена).

Утром 7 января в Париже группа неизвестных мужчин напала на редакцию французского сатирического издания Charlie Hebdo. Боевики были вооружены автоматами и гранатометами, атак сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». В результате стрельбы в здании по последним данным погибли 12 человек.

Нападавшие скрылись, полиция ведет их розыск. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов