Мир 14.10.2019, 15:51

В Кыргызстане прошел конкурс красоты, в котором участвовала девушка с биопротезом ноги (ВИДЕО)

В этом году в «Мисс Кыргызстан − 2019» участвовала необычная девушка. Несколько лет назад врачи поставили Ангелине Гараниной диагноз − остеосаркома. Единственным способом победить рак была ампутация ноги. С тех пор Ангелина передвигается на биомеханическом протезе, передает Sputnik Кыргызстан.

В Кыргызстане прошел конкурс красоты, в котором участвовала девушка с биопротезом ноги (ВИДЕО)
© ФОТО: Анна Шлафтейн

В этом году организаторы сами предложили Ангелине участвовать в конкурсе «Мисс Кыргызстан − 2019». Девушка подумала, взвесила все «за» и «против» и приняла предложение.

За титул самой красивой кыргызстанки боролись 20 девушек.

«Если бы мне сказали, что я буду участвовать в таком конкурсе, например, год или два назад, я бы не поверила. А если бы мне сказали об этом в больнице, я бы сказала: «Вы серьезно? Я? В конкурсе?». Это было какой-то несбыточной мечтой. Самое сложное в моей жизни уже прошло. Этот конкурс для меня — он доставляет мне удовольствие, мне нравится общаться с девочками, приходить на съемки», − поделилась эмоциями конкурсантка.

Ангелина, несмотря на сложности, как и все участницы, ходила на занятия, где претенденток на титул «Мисс Кыргызстан − 2019» обучали мастерству ходьбы по подиуму, позированию перед камерой и другим азам модельного искусства.

Помимо участия в конкурсе, Ангелина учится на заочном отделении вуза в Петербурге по специальности «психолог». Также девушка берет уроки игры на гитаре. Ангелина, несмотря на сложности, как и все участницы, ходит на занятия, где претенденток на титул «Мисс Кыргызстан – 2019» обучали мастерству ходьбы по подиуму, позированию перед камерой и другим азам модельного искусства.

Организаторы мероприятия рассказали, что, несмотря на сложности со здоровьем, Ангелина справляется с поставленными задачами не хуже других претенденток.

«Ангелина единственная участница, которая была приглашена для участия в «Мисс Кыргызстан – 2019» организаторами конкурса. Многие боятся, что людей с ОВЗ увидят не такими, как все, боятся осуждений и взглядов. Пример Ангелины доказывает, что это лишь стереотипы», − объяснили они.

Ангелина говорит, что для нее очень важно помочь людям, которые сомневаются в себе.

«Для меня самая большая победа будет, если девочка какая-нибудь в интернете или зрительном зале увидит меня и подумает: «Я красивая, в следующем году тоже буду участвовать». Или просто поверит в себя, в свою уникальность. Для меня это будет истинной победой. Я пережила многое и умею ценить настоящее. Поймите, красота бывает разной, у нее нет стандартов или границ. Мне хотелось вдохновить людей на то, что нужно любить себя и верить в свои силы», − поделилась мыслями девушка.

Победительницей конкурса «Мисс Кыргызстан − 2019» стала стала Айжан Чаначева, девушка получила право на участие в конкурсе «Мисс Мира», а также золотую корону, украшенную рубинами, и приз в 100 тыс сомов.

Как сообщает издание kaktus.media, Ангелина Гагарина стала обладатильнецей титула «Мисс ORO».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг