+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.10.2019 в 10:19

Обезумевшие демонстранты: 10 человек погибли в беспорядках в Чили

Жертвами массовых протестов в столице Чили стали уже 10 местных жителей и туристов. Большинство из них погибли в результате пожаров в торговых центрах, которые подожгли демонстранты, передает ren.tv.

Обезумевшие демонстранты: 10 человек погибли в беспорядках в Чили Фото: скриншот видео

Огненный смерч протестов пронесся по стране после того, как власти решили повысить цены на проезд в метро. Демонстранты громили все на своем пути, сжигали припаркованные машины, автобусы, и даже станции того самого метро, за которое они больше не намерены были платить. В итоге город накануне саммита АТЭС теперь едва ли не в руинах.

Искры неконтролируемой агрессии разжигают котел, в который летит все, что попадается под руку протестующим. Вспышка народного гнева достигла точки кипения и вырвалась наружу.

Город разбирают по частям. Грабят, жгут и громят его собственные жители, которые не боятся никого и ничего. Берут числом, буквально набрасываясь на полицейский автомобиль.

Протестующие с маниакальным упорством истребляют целые кварталы. Несколько станций чилийской подземки уничтожены. Пожарные просто не успевают тушить раскаленные вагоны. Впервые за 30 лет после падения диктатуры Пиночета в мирном Чили вводят чрезвычайное положение. На улицах бронетехника.

«Я родилась и выросла здесь, поэтому я видела, как строилось метро тут. Даже в то время когда у нас был конфликт с Пиночетом, мы не трогали метро. Потому что мы знали, что метро было для нас», — говорит местная жительница Глэдис Зунига.

Но бунтовщикам и этого мало. Они поджигают торговые центры и автобусы. На улицах огонь и хаос.

Потерявшие над собой контроль жители действуют по принципу «грабь награбленное», выносят из торговых центров то, что уцелело, а потом дерутся за добычу.
Ворованные вещи сжигают на ритуальном костре. Под аплодисменты и грозное улюлюканье.

Уже есть погибшие, но не от рук полицейских. Все жертвы не смогли выбраться из торгового центра, который подожгли митингующие.

Сотни раненых. Среди них сотрудники итальянской дочерней компании, здание которой полностью охватил огонь. Жители пытаются укрыться в безопасном месте, но таких сейчас в столице Чили, практически не осталось.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика