Мир 12.01.2015, 08:58

Кадыров ждет извинений от СМИ, опубликовавших карикатуры на Мухаммеда

Глава Чечни Рамзан Кадыров надеется, что СМИ, опубликовавшие карикатуры на пророка Мухаммеда, принесут свои извинения, передает РИА Новости.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

В воскресенье состоялась самая массовая акция в истории Франции, в ходе которой не менее 3,7 миллиона человек вышли на улицы страны, чтобы почтить память жертв серии терактов и выступить в поддержку свободы слова и против терроризма.

«В России ранее была попытка публиковать карикатуры на Пророка, но издание извинилось. Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку», — написал Кадыров на своей страничке в Instagram в понедельник.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана