суббота, 25 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
28oC
Нур-Султан:
icon
24oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Братья из Уральска объездили весь мир: «Нужно раздвигать рамки и не быть вшитым в систему»

Братья Александр и Сергей Синельники из Уральска из тех, кто не просто грезит о путешествиях, а воплощает свои идеи в жизнь. Они совершили кругосветное путешествие и, не останавливаясь на этом, покорили горы, пустыни и моря. В пути Александр и Сергей передвигаются не на самолетах и комфортных авто, а на мотоциклах, лодках и даже на своих двоих, таща за собой тележку со своим скарбом. Собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» Айша Куанышбек поговорила с одним из братьев о путешествиях, испытаниях и о том, как не превратиться во «вшитого в систему» человека.

Братья из Уральска объездили весь мир: «Нужно раздвигать рамки и не быть вшитым в систему»

Фото из личного архива братьев Синельник

Александр сейчас на некоторое время отдыхает от путешествий и находится с семьей на родине. В Уральске он выпустил книгу о путешествиях и занимается ее продвижением, одновременно проходит выставка его картин в музее «Старый Уральскъ». В это время Сергей — в открытом море, он организовал круиз на своей ладье «Пилигрим».

«Нам с братом по 48 лет. Мы любили с детства приключения, с 10 лет устраивали походы в пределах города, различные небольшие вылазки. Нас тянуло к романтике. Наше первое крупное путешествие впервые состоялось в 2001 году, нам было по 27 лет. Это было непросто, время было тяжелое, но и тогда, и сейчас мы двигаемся исключительно на своем энтузиазме. Побывали в Северной Африке, Тунисе и Алжире. Команда, с которой мы отправились, распалась, в конце путешествия мы с братом остались вдвоем и решили продолжить путь к Гибралтару, несмотря на штормовой ветер», — вспоминает первое путешествие Александр.

Братья Синельники позиционируют себя не как туристы, а именно как путешественники, у которых нет цели, сам по себе путь уже является для них целью. В 2002 году после путешествия по Северной Африке братья решились на кругосветное путешествие на мотоциклах «Урал», которое затянулось на два года. Кругосветка, по словам Александра Синельника, состояла из нескольких географических веток.

«Первая ветка — это материк Евразия, мы пересекли его от Владивостока до города Гранады в Испании, вторая ветка — это Африка, мы стартовали в Москве и проехали через всю Африку и Ближний Восток до Намибии. Следующая ветка — материк Америка, мы пересекли ее из Аляски, вплоть до Новой Земли. В последнюю очередь отправились в Австралию и преодолели три пустыни — Виктория, Гибсона и Большая Песчаная», — рассказывает Александр Синельник.

Побывав в пустынях Австралии впервые, братья Синельники переквалифицировались в покорителей пустынь. Начав с родной Западно-Казахстанской области, пустыни Рын-пески, братья отправились в большое путешествие по пустыням Средней Азии — Узбекистан, Каракалпакия, дно Аральского моря. Причем ехали на вездеходах ИЖ.

«Многие спрашивают, в чем смысл путешествовать по пустыням, раз там нет достопримечательностей. А смысл в том, что пустыня — это не достопримечательность мира, а целый отдельный мир. В пустынях мне нравится видеть миражи, натыкаться на небольшие поселения. Нравится испытывать и узнавать себя, узнавать людей разных национальностей, разных культурных ценностей. Моя страсть — в пустынях, а у моего брата — в море. Сергей заказал в Карелии, в Петрозаводске, ладью «Пилигрим» — деревянную парусную лодку и сейчас на ней отправился в кругосветку по морям вместе с командой ребят-путешественников. Для Сергея ладья — это и путешествия, и заработок», — рассказывает Александр Синельник.