Казахстанцы скупают дома в Италии

Львиная доля итальянских инвестиций в Казахстан приходится на Eni и Italcementi Group, пишет «Курсив» со ссылкой на посола Италии в Казахстане Стефано Раваньяна.

«Общий объем инвестиций — около 6,5-7 миллиардов долларов. Безусловно, львиная доля инвестиций исходит от Eni и Italcementi Group, у которой есть завод в Шымкенте. Кстати, Italcementi недавно заключила соглашение с Европейским банком реконструкции и развития, потому, что они модернизируют свой завод в Казахстане», — сказал посол Италии.

«В энергетическом секторе на казахстанском рынке присутствует много итальянских компаний, которые не так известны, как Eni, например, Rossetti, Bonatti, другие компании, о существовании которых я и сам не знал, пока не приехал сюда. В Казахстан инвестируют и итальянские подразделения других компаний, например, Siemens Italia. Другой пример — Alstom Italy, филиал французской компании. Таким образом, некоторые наши крупные компании уже присутствуют на казахстанском рынке, но, я думаю, здесь есть место и для других итальянских компаний», — добавил Стефано Раваньян.

При этом он отметил отсутствие прямых инвестиции казахстанских компаний в производство Италии.

«Насколько мне известно, на сегодня нет прямых инвестиций из Казахстана в Италию, то есть у меня нет информации о каких-то инвестициях в производство. Инвестиции из Казахстана ограничиваются недвижимостью. Люди покупают дома. У нас сейчас хорошие цены, потому что рынок упал», — подчеркнул он.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?