Арендовать жилье в Алматы летом станет дешевле

В феврале ставки аренды жилья в Алматы стали ещё ниже, сообщили специалисты аналитической службы kn.kz.

Средняя плата за аренду жилья за месяц сократилась на 4,2% и остановились на уровне 173,1 тысячи тенге за квартиру (935 долларов). В зависимости от района, размера и качества жилья арендные ставки колеблются от 50 тысяч тенге в месяц до 1,2 миллиона тенге.

«Самые дешёвые квартиры предлагаются в удалённых промышленных районах Алматы, здесь можно арендовать квартиру в 2-3 раза дешевле, чем в центре города. В центре можно арендовать квартиру бизнес-класса и элит-класса, в которой созданы все условия для проживания с наибольшим комфортом, здесь запрашиваемые цены составляют 4000-6000 долларов за квартиру», — отмечают аналитики.

Арендная плата однокомнатной квартиры бизнес-класса в южной столице составляла в среднем в феврале 2015 года около 82 тысяч тенге ежемесячно. В тоже время за аренду двухкомнатной квартиры эконом-класса просили около 85,6 тысячи тенге.

По прогнозам аналитической службы kn.kz, арендные ставки в целом по городу продолжат снижаться и в летние месяцы установятся на уровне 150-160 тысячи тенге за месяц проживания.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник