«Солидный» житель Нур-Султана крал дорогие мобильные телефоны

Сотрудниками криминальной полиции задержан 28-летний мужчина, который под предлогом покупки дорогих сотовых телефонов обманывал жителей столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

«Солидный» житель Нур-Султана крал дорогие мобильные телефоны
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Своих жертв он выбирал на интернет-сайтах среди объявлений о продаже сотовых телефонов последних моделей. Выдавая себя за обеспеченного покупателя, подозреваемый по телефону договаривался о встрече в офисе. Офисы он также находил по объявлениям в интернете. Якобы осмотреть офисное помещение для аренды, приходил по адресу и в это же время назначал встречу продавцу мобильного телефона. Находясь в офисе, мошенник входил в доверие, рассказывал о своем успешном бизнесе и уверял, что готов купить сотовый телефон», — рассказали в пресс-службе ведомства.

После того как продавец передавал сотовый телефон в руки, мужчина с телефоном уходил якобы за деньгами в соседний кабинет и дальше скрывался в неизвестном направлении. Ничего не подозревая, потерпевшие ожидали его в офисе.

По факту мошенничества ведется досудебное расследование. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана. В настоящее время проверяется его причастность к более 15 аналогичным фактам.

 Фото предоставлено пресс-службой столичного ДП

В случае, если вы пострадали от противоправных действий данного мужчины, полицейские просят обратиться по телефонам: 71-62-91, 71-63-35, 8-747-620-57-93, 8-702-482-22-78 или 102.

Также департамент полиции Нур-Султана настоятельно рекомендует быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник